Interviews

Своё первое интервью я взяла у блогера Вероники (Nicky Bardem)

1. Привет, давай для начала познакомимся?

Меня зовут Вероника. Я родилась и проживаю в Москве. Я получила довольно модное образование в Школе Бизнеса, по специальности реклама и PR. Но я всегда знала, что буду журналистом и сейчас обучаюсь в аспирантуре по специальности журналистика, нахожусь в процессе написания диссертации на тему Fashion блоггинга.

2. Сейчас очень популярно вести блоги, а что тебя толкнуло на его создание?

Я веду свой модный блог с апреля 2011. Я начала вести блог, потому что мода и журналистика – это две мои самые главные страсти в жизни. А с помощью личного блога я могу объединить их и заниматься именно тем, чем всегда мечтала заниматься, а именно делиться своими взглядами с читателями. Человеку, который увлечен искусством и красотой, очень не просто найти собеседника. Тем более, что я не училась в строгоновке или ВГИКе, а получила образование в бизнес школе, что впрочем, помогло мне приобрести собственные суждения о экономике, PR и прочим важным аспектам, которые присутствуют в мире моды. Еще одна причина – это показать обществу, что люди, которые следят за собой и уделяют много времени своей внешности или просто стильно выглядят, вовсе не глупы и ограничены.

3. Какая концепция у твоего блога, о чём пишешь?

Я очень хочу, что бы мои читатели всегда были в теме! По этому, пишу посты о самых горячих модных трендах, рассматриваю must have и anty must have, даю fashion уроки, советы в макияже, рассказываю о лучших молодых дизайнерах, топ моделях и перестановках на Fashion Олимпе, и, конечно же, выкладываю собственные looks!
Я стараюсь сделать молодых людей более грамотными в мире моды! Человек должен уметь формировать своё собственное мнение в моде, как и в политике. Знать правила игры и быть в меру ироничным.
Однако я не зацикливаюсь на моде, в смысле, внешнего вида. Ведь быть грамотным и прогрессивным это не только нарядиться в последние коллекции. Я с удовольствием, освящаю новинки музыки, кино, искусства, самые модные выставки и презентации, рассказываю о новых личностях, чей стиль считаю интересным, и стараюсь собрать вместе таких же увлеченных модой, искусством и эстетической составляющей мира людей, как я сама.

4. А что тебя вдохновляет?

Я обожаю модных блоггеров! Это потрясающе интересные люди! Они очень трудолюбивые, упорные, смелые, красивые. Это люди, которые идут к своей мечте, а это не может не вдохновлять. Так же я черпаю вдохновение в классическом искусстве. Я люблю живопись, и некоторое время даже работала гидом в Третьяковской галерее. Меня, как тотального визуалиста, вдохновляют стильно одетые люди и признанные иконы стиля: Nicole Richie, Victoria Beckham, Natalia Vodianova, Rihanna, Sasha Pivovarova, Kate Moss, Anna Dello Russo, Chloe Sevigny и вся команда, работающая с Lady Gaga.

5. И, наконец, что можешь посоветовать другим блогерам?

Никогда не останавливайтесь! Даже если сейчас вы устали, если вы пишете посты, под которыми 0 комментариев. Верьте в себя и в свой успех, который обязательно придет к вам. Потратьте время на обзор самых успешных западных блогов, посмотрите их оформление и вложитесь в своё. Не забывайте, что в Интернете есть свои механизмы продвижения, и не владея ими вам будет тяжело стать известным блоггером. Общайтесь со своими коллегами, вместе вы сможете громче заявить о себе. Стань первым и самым главным своим фанатом. Будьте уверены в себе. Продолжайте движение.
Stay Stylish:)