Dior's Exhibition in the Pushkinski museum
It was a really great exhibition: so many dresses, like Diana's princess dress or Miss - dior dress.
Of course there were exclusive paints.
A lot of emotions and beauty.
It was a really great exhibition: so many dresses, like Diana's princess dress or Miss - dior dress.
Of course there were exclusive paints.
A lot of emotions and beauty.
About
12 февраля 1947 года в Париже, на Авеню Монтень, никому не известный молодой дизайнер Кристиан Диор представил свою первую коллекцию. Так зародился знаменитый стиль New Look, совершивший революцию в мире моды и сделавший модный дом Dior легендой.
Для гениального дизайнера, боготворившего французский образ жизни, наступает триумфальное десятилетие, в течение которого он прививает женщинам элегантность и чувство стиля: юбки становятся длиннее, линия плеч более облегающей, а талия тонкой. Изящный образ-цветок от Dior распускается, чтобы покорить весь послевоенный мир своей безупречной женственностью.
Новаторская по своей сути выставка рассказывает об истоках искусства Dior. Это путешествие в десятилетия творческого расцвета Диора, открывающее зрителям источники его вдохновения: историю, природу, живопись, пластику, графику, фотографию, кино… Это рассказ о том, как окружающий мир в самых разных своих проявлениях, от звука до запаха, влияет на рождение идеи в сознании творческой личности.
Выставка в Пушкинском музее воссоздает неподражаемые роскошь и шик дома Dior, основанные на его глубоких связях с художественным миром. Миф «от Диора», построенный на единстве настоящего и прошлого, становится осязаемым в музейном интерьере, где модели предстают на фоне произведений искусства. Знаменитый New Look оказался созвучен работам Пикассо, Модильяни, Ренуара, Сезанна, даже Гогена, а также в «обнаженным» Ванессы Бикрофт, Маурицио Каттелана и Орлан. Dior акцентирует линии женского тела в параллели с образами современного искусства.
Этот вальс времен окружает посетителя пышными садами воспоминаний о ХVIII веке и Прекрасной эпохе (фр. Belle Epoque, период между 1890 и 1914 годами). Мария Антуанетта встречается с Джеффом Кунсом, пейзажи Боннара оживают в моделях-цветках Диора, а египетские богини из коллекции весна-лето 2004 года озаряют все вокруг своим золотым сиянием.
Знаменитые бальные платья Диора торжествуют в аристократическом окружении корсетов и кринолинов Энгра. Взору зрителей открываются все новые картины: то испанская тема в исполнении Гойи, то восточные мотивы Матисса и, конечно, Россия в образе архиповской крестьянки.
Выставка также дает возможность увидеть актуальные современные иллюстрации Рене Грюо и инсталляцию российской художницы Ольги Киселевой, символизирующую чувственный мир духов Dior.
В основе концепции выставки лежит идея «зеркального эффекта»: в восприятии зрителей, мечтающих об идеальной красоте, искусство гениального кутюрье соединяется с впечатляющей галереей знаменитых художников. Как выразился сам мсье Диор, «все что было в моей жизни, хотел я того или нет, запечатлелось в моих платьях».


Комментариев нет:
Отправить комментарий